您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 爱情故事 > 新郎婚礼前突患白血病 新娘追到医院完婚

新郎婚礼前突患白血病 新娘追到医院完婚

来源:楚天都市网  作者:陈凌墨  更新时间:2015-09-15 08:04  点击:...

  这是一场特别的婚礼,婚礼进行曲在新郎的病房旁响起。

  这是一场新郎不知情的婚礼,是新娘给白血病爱人的惊喜,更是承诺。

  7月19日,一个阳光灿烂的日子,郭倩和娄斌结婚了。没有大红地毯,没有高朋满座,只有紧紧的拥抱与扶持——在武汉市五医院一间医务室,十几位亲友含泪见证了这一幸福时刻。

  祝福声中,二人结为夫妻,然后,相携相依,穿过医院长长的廊道,新娘郭倩将新郎娄斌送回白血病重症病房。

  晴川桥旁风筝线牵起九年缘

  婚礼举行前,郭倩在化妆间说起和娄斌的故事,止不住的眼泪,朋友杨杨只得不停为她补妆,“在娄斌面前,她一直忍着眼泪,努力地笑。”

  2001年春天,还在念医专的郭倩和一帮同学到晴川桥下放风筝,第一次见到娄斌。他给她的第一眼印象,“笑起来很可爱,也有点小酷,有点像谢霆锋。”

  此后,二人相识,相知。2006年5月20日,她清楚地记得那是一个星期四,他敲开她的房门,一枚戒指,一脸认真,他说,可以做我女朋友么。她伸出手,那枚戒指轻轻套在中指上,不值钱,但很精致。事后她才得知,为了买到合适的戒指,他拉上哥们儿中手指最细的一位,满大街挑选了整整一天。

  “只可惜,那戒指戴了1个月就弄丢了。”郭倩是武汉市儿童医院妇产科护士,每天都要洗十几遍手,戒指常取下来,一不小心就弄丢了。“他有点生气,说,我这辈子只买一次戒指。”

  不过,今年5月20日,他“食言”了。在寓意“我爱你”的那一天,他们领到了结婚证。他牵起她的手,在无名指套上一枚戒指。

  领结婚证第6天病魔突降临

  领证那天,他给她做了“满满一桌菜”,有她最爱吃的基围虾、咖喱鸡。他们吃得很开心,并约定,今后他做饭,她洗碗。

  然而,就在这对新人充满希望地牵手新的生命旅程时,命运对他们开了一个玩笑。他在同济医院确诊为急性淋巴细胞白血病。

  确诊这天是5月26日,领结婚证的第6天。拿到诊断结果的那一刻,她大脑一片空白……

  6月4日,他住进武汉市五医院接受治疗。此后1个多月里,她开始习惯下夜班后没人接,开始学着做菜煲汤喂给他吃,开始泡在网上查找治疗白血病的资料。起初他心里一片灰暗,抗拒治疗,她强忍着眼泪,日夜陪伴,给他鼓励。

  7月3日,她的27岁生日,也是他们曾经约定的婚期。接受完透析治疗的他,躺在病床上说,他很后悔,如果婚期提前就好了。“我最对不起的就是郭倩,没有给她一个完美的婚礼。”他常在父母和朋友面前念叨这句话,不过没对她说,他怕她伤心。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4