您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 恋爱宝典 > 结婚吧,趁活着。

结婚吧,趁活着。

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-09-22 23:13  点击:...

小万和他的女友莎莎

  传统七夕节刚过,一对来自江西的青年男女的爱情故事:面对重病在床的女朋友,抚州小伙小万跪下求婚:“咱们结婚吧,现在去拍照,趁还来得及。”8月10日傍晚,刚下班就忙着赶往医院的小万说,“老天让我做她的守护神,她还很年轻,我不想放弃她。”

  小万是抚州临川人,2002年大学毕业后,只身前往北京,在网络公司做销售。这些年工作逐渐稳定下来。2009年末,小万在网上邂逅了莎莎,“我们是老乡,她性格特别好,我觉得这就是缘分吧。”小万说。

  很快,两个年轻人陷入热恋,小万几乎每个月都从北京回九江与莎莎见面。去年,莎莎在解放军九四医院找到一份护理工作。今年3月,莎莎决定前往北京,两人一起挣几年钱就回老家结婚。

  “真是病来如山倒。”莎莎还没来得及找到工作,就因为发烧、身体浮肿病倒。今年7月,莎莎的脸上长出红色斑点,7月15日被北京大学第三医院确诊为红斑狼疮。莎莎的主治医生说,莎莎还患有严重的胰腺炎,情况比较罕见,死亡率高达67%,前期治疗费需要二三十万。

  上周,医生称26岁的莎莎随时有生命危险,被送进抢救室,男友小万拉着她的手,跪下说:“咱们先去拍结婚照吧,趁还来得及。”当时的场面,让几名医护人员落泪,也让被病魔折腾得奄奄一息的莎莎露出幸福微笑。

  小万和莎莎的遭遇,让一些好心人纷纷前往医院看望,还有年轻情侣手挽手前来给小万和莎莎鼓劲,并向他们提供力所能及的帮助,但治病的钱仍有巨大缺口。有人说:“越是大城市越是真爱难寻,小万的全力以赴让人非常感动。”

  一名北京网友在微博上留言说:“同情莎莎的遭遇,但幸运的她遇到一个可以托付终身的男人。莎莎是幸福的,让很多在红尘中挣扎的男女羡慕,希望老天保佑莎莎能早点好起来,享受她的甜蜜爱情!”“结婚吧,趁活着。”这句话成为微博这几天的流行语。

  小万说,他不知道莎莎还能不能站起来,但他现在最大的愿望就是,莎莎披上婚纱,做他美丽的新娘。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4