您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 爱情故事 > 瘫痪妻子坐轮椅陪丈夫摆夜摊

瘫痪妻子坐轮椅陪丈夫摆夜摊

来源:扬子晚报  作者:品爱网友  更新时间:2015-10-08 23:35  点击:...

  南京市高淳县37岁的女子赵湘慧,4年前因意外事件致腰部以下瘫痪。在她最绝望的时候,一名比她小8岁的网友走进了她的生活,并娶她为妻。婚后夫妻俩你恩我爱,为了能给辛苦的丈夫一些微小的帮助,除了雨雪天,赵湘慧总让丈夫把她抱到轮椅上,陪着丈夫到夜市出摊卖水晶饰品。残缺的身体完美的爱,让人很有感动。

丈夫把赵湘慧抱出家门

  在高淳县华天购物广场的夜市上,这对夫妻的身影是高淳夜晚最美的风景。

  瘫痪在床时遭遇网恋 娶她的人比她小8岁

  他们是热闹夜市里平凡的摊主。如果不细心观察,你不会注意到坐在轮椅上微笑着为客人挑选水晶饰品的女人,下半身不能移动;而她身边的那个男人,右手缺了两个手指,还有一个手指缺了一节。

  轮椅上的女子叫赵湘慧,今年37岁。4年前她从高高的围墙上摔下来,伤了脊髓,自此瘫痪在床。天地骤小,要两只手撑着才能坐起来,还是单身的她觉得自己已经死了。她开始讨厌白天,讨厌灿烂的阳光。她房间的窗帘永远拉着,因为她不能去看窗外跳舞晨练的女人。

  鲜活的生活已经远去,她只能把更多的时间花在网上。于是,在一个残疾人交友的QQ群里,“小白兔”撞上了“今生缘”。

  “小白兔”是赵湘慧的网名,“今生缘”真名叫王涛,连云港人,比她小8岁,外出打工时右手两根手指被齿轮碾断,另有一根手指少了一节,属于轻度残疾。有一天他在群里问:“现在的女孩子是不是太爱慕虚荣了?”她误以为是向她发问,便与对方聊了起来。一段友谊就这样开始了。

  终于,两颗心越来越近。有一天,王涛问她:“你可不可以做我女朋友?”湘慧以为他开玩笑,便答道:“好啊!”王涛又重复了一遍,湘慧一看王涛是认真的,心里就打起小鼓:“他比我小8岁,而且他是轻残,我是重残,怎么可能呢?不行,我不能连累他。”之后,她一直躲着王涛。

  王涛并没有放弃,他告诉湘慧:“一开始是心疼你,觉得你闷家里都好几年没出门了,哪怕是带你出去转转,让你知道现在外面是什么样子也是好的。但是时间长了,我对你有感情了,和谁过都是一样,只不过你我遇到了,就珍惜这个缘分吧。”

  平淡的话语,终于叩开了湘慧紧闭的心房。2009年10月,他们结婚了,王涛住进了赵湘慧的家。

  丈夫第一次出摊卖水晶 她一直陪伴

赵湘慧和丈夫一起出门

  婚后的生活,拮据且平淡。但只要有可能,王涛总会把湘慧抱到轮椅上,推着她出去看风景。前年过年,王涛带湘慧逛街,湘慧看着热闹的街市,突然冒出一个想法:“王涛,你家在东海,过了年能不能批点水晶来卖,你看这里每天这么多人,我们能赚点钱补贴家用。”王涛觉得可行,决定回东海组织货源。

  带着湘慧全部积蓄共1600元,王涛回东海进了些水晶。正月十五那天正式开卖。因为是第一天出摊,湘慧缠着丈夫,让他带上她一起去。“那天我们赚了20块钱,这20块钱让我们看到了盼头。”湘慧和王涛决定把这个小生意做下去。

  王涛一个人特别不容易,一手拎一个大拉杆箱,一手提一个装货的大袋子,还要拎上几根金属棍支撑摊位。天寒地冻,他残疾的手冻得通红通红。为了能早到占个好位子,他每天都是天不亮就出发了。”湘慧看到丈夫她总是心疼。

  丈夫出摊时,湘慧常是坐在轮椅上,痴痴地望着窗外。她常常一整天都在等待丈夫回家的脚步声。牵挂与等待,煎熬着她,也让她下定决心,不让丈夫总是奔波。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4