您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 恋爱宝典 > 鲜花不能插在牛粪上?

鲜花不能插在牛粪上?

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-09-22 23:07  点击:...

  张一舟,男,29岁,未婚(据说享受已婚待遇),有过八次恋爱经历。第一次和第二次恋爱失败后,张一舟豪情满怀地放言:“恋爱不过三,过三拍我砖。”第四次失败后,张一舟又说:“恋爱不过五,过五我入土”;到了第七次,我们敬爱的一舟终于参透了世事般感叹:“管他三七二十一,啥时搞定啥时结。”张一舟的长相是我见过的最平庸的,长得既不波澜壮阔,也不小心翼翼。但他追求女生时所表现出来的百折不挠却令人肃然起敬。

  赵双楫,女,28岁,未婚,至今无恋爱经历。双楫很漂亮,她的漂亮用文字来形容是一件很吃力的事情。有一次练笔会上,主任让大家用50个字来形容双楫的美,结果一个小时下来,我们都没有写出一个字,惟独主任的稿纸上写了四个大字:这是人吗?

  我自认是单位少数几个没有患美女恐惧症的定力较好的优秀青年之一,但每次站在双楫面前,我的双腿总是哆嗦,为了克服这个毛病,我还潜心修炼了一段时间的气功,但练过之后再次站在她的面前,你别说,还真管用,腿真的不哆嗦了,可脑袋却晃得厉害……

  双楫刚到办公室报到的那一天,天是格外的蓝,云是格外的白,就在她踏进办公室的那一瞬间,就传来了一连串噼里啪啦的声音,同志们别误会,那不是欢迎的掌声,是茶杯掉在地上摔碎的声音,紧接着是一群小年青吞咽口水的汩汩声。我旁边的小孙当即就流下了口水,只有两个眼珠子间或一轮时,才证明是个活物(鲁迅语)。双楫在后来的半个月里一直都以为小孙是弱智。

  从此以后,我们的生活发生了翻天覆地的变化。枯瘦如柴的小孙可以在双楫的关注下扛起一个两百多斤的麻袋健步如飞;以抠门著称的小何在双楫在场的情况下领着哥儿几个在豪华的饭店里一顿就撮掉了四个月的工资,虽然后来靠借债度日,但仍然一副无怨无悔的豪迈风范;和双楫在卡拉OK厅合唱了一曲《明明白白我的心》后,平时八棍子打不出个屁来的大熊硬是在高手如云的演讲大赛上力挫群雄,勇摘桂冠。总之,双楫的出现使我明白了人潜藏着的能量真的是惊人的,关键是有没有使它在瞬间爆发和释放的外因。

  虽然大家都不遗余力地表现着,希望着,但是谁都没有勇气向自己心目中的白雪公主表白的勇气,因为都害怕自己的冲动一旦激怒了双楫,以后就会连接近她的这点人生乐趣都会被剥夺,就这样,时间转眼就到了2004年。

  2004年12月9日星期四,双楫走进办公室一脸幸福地宣布,她要结婚了,我们顿时像挨了一记势大力沉的超级闷棍,坚强的小孙捂着胸口以最后的一点力气问双楫是要和谁结婚,双楫笑了笑说:“张一舟啊!”我们马上表示她肯定是在开玩笑,因为张一舟在很多女生眼里就是一不折不扣的边角废料,双楫很严肃地表示这绝对是真的,面如死灰的小孙仰天长叹:“天啊,这是为什么?”双楫很奇怪的问这是怎么回事,主任长叹一声说,他们都对你有意思嘛!双楫笑笑说:“这怎么可能,因为到目前为止,只有一舟向我表示过他喜欢我啊,还写给了我一生中我收到的第一封情书,你不知道我刚收到他的情书时,我差点都乐疯了,而且我发现一舟这人挺好的,就和他好了……”

  我只觉得眼前一黑,就什么都不知道了……

  咕咚,我隐约听见了一片栽倒声……

Tag:鲜花 牛粪
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4