您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 恋爱宝典 > 三种会让自己心碎的错误

三种会让自己心碎的错误

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-09-22 23:07  点击:...

  年轻的时候,听过一首李度的歌《为爱犯了罪》:“我为爱犯了罪,代价是我的泪。戒不了思念,断不了慰藉,说穿了是我给你机会让我心碎……”

  一生只爱一次是幸福的,不幸的是,那些被情感伤害了的人们,却注定不止爱一次。所以,只要你还不想把太多的时间花在失恋的疗伤上,那么你就该审视一下,是不是在爱情这个危险的游戏里,曾经为爱对自己犯了“罪”。

  ■第一宗 自欺欺人的原谅

  原谅就象你钱袋里的金子,每一次的给予都应该合情合理,否则便成了一种毫无价值的浪费。

  他喜欢在晚上约朋友泡吧喝酒,常常要过了半夜才回家,他总是说:“下次注意,下次早点。”你想这时大家还年轻,以后结了婚慢慢就好了。某次,你不经意地发现,他和某个女孩常常一起吃饭,而他一再地声明两人是纯粹的友谊。但你还是原谅他:“他都这么赌咒发誓,我当然相信他以后不会再有什么事了……”

  殊不知,你的宽容,反而会培养他对你的不重视,长久以后,他会觉得一切只有自己才是重要的,从而忽视你的感受和对你应有的责任。因为你会原谅,他不会顾忌再犯一次错误。

  记住:背叛不是爱情的唯一杀手,所有的不欢而散不是只发生在某一天。

  ■第二宗 没有原则的宠爱

  你是不是非常喜欢他?以至于很多事情都由他说了算?

  休息日,你兴致盎然,想拖他一起去逛街,买一些换季服装。可是他偏偏不想,硬要坐在家里看足球。于是乎,你为了讨他欢喜,或者是一种潜意识的跟从,你也毅然放弃了自己的计划,与他一起坐到电视机前。他过生日,你精心挑选了非常有型的一款西服送给他,可是他却说那太难看,他只喜欢T恤和牛仔。被浇了一头冷水的你暗暗责怪自己太粗心,居然不知道心爱的人的好恶。第二天悄悄地去商店买到他喜欢的衣饰……

  扪心自问:你快乐吗?也许你觉得能够和心爱的人在一起,看见他快快乐乐,你也就觉得很开心。可是,这样的情形,可能短时间不会有不好的感觉,而一旦长久在一起,你就会产生不满。本来嘛,爱就应该是平等的、相互尊重的。过分地娇纵对方,会让他觉得你对他的好都是应该的,反而会不珍惜。相反地,他还会反复地比较,如果有一天你没有像以前那样宠他,他会觉得你对他不好,两人的不合就埋下种子。

  记住:不适度的宠爱会让你们的爱情变了味。

  ■第三宗 一厢情愿的热情

  你是否也曾有过这样的信念:相信精诚所至,金石为开。

  你悄悄地记着你们共度的每一个有意义的日子。在相识周年的纪念日里,精心为他挑选一份礼物,或者苦思冥想一个意味深长的举动。而他,却木然地望着你,怎么也想不起是个什么样子的节日。你也曾热切地邀请他一同出席好友的聚会,想让更多的朋友知道你们的关系,可他却淡淡地告诉你,这时他更愿意在家里休息、睡觉……

  也许,有一天他真的会为你的热情付出而感动,但千万不要相信这是爱情,即使你们会成为恋人、爱人,甚至夫妻。这样的爱情是非常脆弱的,他相信的仅仅是你爱他,而不是他也同样爱你。“正是因为她对我好,我才和她结婚。”他往往会这样说,而当生活里出现一个他所爱的人,他便会毫不犹豫地将你放在一个从属的位置。

  记住:爱的付出是相互的,它永远不是一个人快乐一个人委屈。

Tag:
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4