您当前位置: 首页 > 品味爱情 > 恋爱宝典 > 打动女人的是爱的细节

打动女人的是爱的细节

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-10-05 23:50  点击:...

  2月13日,刚打完“春节牌”的商家又打起“情人节牌”。大街上,到处可见机关算尽的商家为红尘男女或饱满或单薄的钱包布设的天罗地网;到处可见欣然引颈接受商家温柔一刀的红男绿女。

  我和涛挽着手流连在繁华喧嚣的百盛购物中心。

  涛撇着嘴指着那些挤在银台付款的男人说:“男人也只有在婚前才对老婆有这种热情和殷勤”。

  我笑她:“你可是越来越有怨妇的倾向了!干嘛不让葛讯陪你来买衣服?”

  涛从鼻孔里发出一声沉闷的鼻后音,然后从牙缝里挤出几个字:“别跟我提他!”

  两年前的今天,葛讯雇一辆快捷货运,载着他和一只一人高插满玫瑰的大花蓝一路招摇过市,从一楼搬到五楼,爸妈开门时眼睛都看直了。我花枝招展的妹妹涛幸福万状地挽起葛讯消失在众人的视线中。前后也不过两年光景,涛从女友转型为老婆,那一人高插满玫瑰的大花蓝便萎缩成了一张银行卡。

  “你必须接受这个现实,男人比较象那只搬苞谷的猴子,搬一个丢一个,他们的乐趣和热情在于下一个苞谷。”我对闷闷不乐的涛说。

  那张银行卡的金额确实不小,只是这种一点心思都不花的取巧和婚后判若两人的变化实在让人悲愤。

  购物对改善女人的心情确实有一种神奇的魔力,当我们每人手里拎起两只袋子时,气氛由沉闷变得兴高采烈。唯一让人觉得不爽的是,在我试一件毛衣的时候,有一个贼眉鼠眼形状萎琐的男人目不转睛地盯着我看。我嫌恶地瞪了他一眼,他慌忙把目光移向别处。涛凑过来兴灾乐祸地说:“你怎么会招这种男人的垂涎啊!”我回头看那个男人,要是风流倜傥便也罢了,可是他目光飘忽不定,衣着陈旧过时,举止拘谨含酸,让人由不得对自已的魅力悲观失望。

  摆脱了那个令人厌恶的男人,我和涛在另一处各自选中一条裤子。当我们从试衣间走出来,透过试衣镜,那个鬼影一样的男人正在背后用他飘忽不定的目光打量着我。

  涛对着那个男人大声说:“哎,看什么你,她小孩都四岁了,你没机会了!”

  那个男人脸涨的通红,欲言又止,却讪讪地离开,走到门口突然又折回来,对着我说:“师傅,能不能麻烦您帮个忙?”

  “帮什么忙?”我愣住了

  “你和我女朋友身材、个头差都不多,能不能麻烦您帮我替她试件衣服?”他一脸的诚惶诚恐和让人不忍拒绝的真诚。我和涛相视而笑。

  “试哪件?”我问。

  男子从衣架上取下一件银灰色的毛衣递给我。我穿好问他:“行么?”

  他谦恭地说:“我不太懂,您觉得怎么样?”

  我笑。银灰色既挑气质又挑人,粉红色才是属于爱情的颜色。我从衣架上取下一件淡粉色毛衫穿在身上,问他:“这件行么?”

  他连连说:“行,行。”

  “干嘛不带女朋友一起来买?”我问

  男子不好意思地说:“她嫌贵,不让我买。”

  翻开毛衫的标价牌,打八折后六百六十八元,是个吉祥的数字。再看那男子一身陈旧过时的打扮,我心中一个温柔的地方被轻轻触动。突然就想起了那个在圣诞夜当掉身上唯一值钱的怀表为有一头美丽如瀑的金发的妻子买了一把漂亮木梳的男子,和那个卖掉了一头美丽如瀑的金发,为丈夫身上唯一值钱的怀表买了一条金色表链的女子,这个过气的故事此时在心头唤起的仍然是振撼。

  “什么,女朋友不让你买?这傻女子,没开窍啊没开窍?”涛一边对着镜子扭来扭去试裤子,一边感慨。

  “哎,把你女朋友叫来,让我好好给她洗洗脑。男人给女人花钱献殷勤,这是女人婚前的特权,有权不用,过期作废!天下没有白吃的午餐,男人这是放长线钓大鱼,鱼饵是香喷喷的,可是吃了鱼饵的鱼就等着下油锅煎熬吧!”

  涛不象是教育那男人,倒象是对自己两年婚姻生活的总结陈词。男子笑而不语。

  当米煮成饭,木做成舟,男人的变化总是触目惊心。奈何婚姻让爱情疲惫。一张银行卡虽然奢华却抵不过一个廉价却煞费苦心的小礼物,能女人感动的其实是男人的那份刻意,那份揣测,那份在琳琅满目中的寻寻觅觅……

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4