您当前位置: 首页 > 爱心公益 > 爱公益 > 为公益死在路上是上天给的幸福

为公益死在路上是上天给的幸福

来源:中国广播网  作者:品爱网友  更新时间:2015-08-17 17:34  点击:...

  中广网玉树4月18日消息 据中国之声《央广新闻》12时50分报道,在玉树的一所孤儿院,黄福荣的名字被很多人铭记。14日,地震发生当天,是他到达玉树的第7天。为了抢救多名孩子和老师,他被压在倒塌的房屋中。

  今年46岁的黄福荣,大家都习惯称他为“阿福”。4月1日,黄福荣先是坐火车到了兰州,4日到达西宁,8日,他辗转来到要进行义工服务的青海玉树的慈行喜愿会孤儿院。

  14日早晨7时49分,7.1级地震发生的时候,一座教学楼右边的部分完全坍塌,而教学楼的左边,也就是教学区域没有坍塌,教学区域里困着3名学生和1名老师。黄福荣已跑到院子的空地,是安全的。但当得知教学楼里还困着三个学生和一个老师,黄福荣义无反顾的冲进教学楼。

  当大家把他救出来之后不到半小时,阿福就停止了呼吸。

  救援人员:把阿福挖出来一点的时候,我说“阿福你坚持一下,我马上救你了。”阿福就问,孩子和老师救出来没有?

  阿福曾是香港的货车司机,一直热心公益事业。网上传开阿福去世的消息,不少于他共事过的志愿者都不愿相信。在他们眼里,阿福是一个埋头苦干非常低调的人。

  志愿人士:不追求其他的,他只是想做事。他曾经说过一句话,“如果我们志愿者为公益死在路上,是上天给我们的幸福。”

Tag:幸福 公益
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
相关文章
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4