您当前位置: 首页 > 爱心公益 > 正能量 > 毫不犹豫扶老人 美女传递正能量

毫不犹豫扶老人 美女传递正能量

来源:贵州商报  作者:品爱网友  更新时间:2015-08-15 17:06  点击:...

  遇见老人摔倒,扶还是不扶?这一直是社会舆论的一个热点。昨日,在贵阳宝山北路贵州日报报业集团阅报栏前,一名看报的老大爷突然昏倒在地,一位热心的美女看到后毫不犹豫,连忙将老人扶起。

美女传递正能量

  昨天上午10点左右,记者经过该处阅报栏前时,看见一个扎着马尾辫的年轻女士和一个大叔正将一位大约60岁、坐在地上的老人扶起。“老人家您没事儿吧,送您去医院看看吧?”该女士一边将老人扶起,一边询问老人的身体情况。

  随后,女士帮老人掸了掸身上的灰尘,又从旁边将老人掉落的帽子捡回,给老人戴上。被扶起的老人似乎还有点晕,在路上站了一分钟左右,才开口说了句“没事儿”。

  该女士告诉记者,她姓谭,当时是经过贵州日报社去办事,突然发现有一位老人躺在阅报栏的地上,老人紧闭着双眼,周围只有一个看报的大叔在观望,谭女士便上前询问老人的情况。

  “我喊了好几声,他才睁开眼。”谭女士说,她怕问题严重,连忙试着将老人叫醒,连喊了几声,老人苏醒后,谭女士和旁边观望的大叔将老人一起扶起。

  “他那个情况,我不敢轻举妄动。”跟谭女士一起扶起老人的大叔告诉记者,当时他正在阅读报纸,晕倒的老人也在旁边看报。正看着报纸,老人就倒了下去,由于老人当时就闭了眼,怕事情严重,所以他没敢立刻上去扶,看着谭女士上前,他才敢搭的手。

  “谢谢你们哈。”清醒后的老人回过神来,连忙向两位好心人表示感谢,老人没有说自己为什么会晕倒,只是称自己已经没事,随后谭女士提出送老人去医院,或是让家人过来接老人,但被老人婉拒,然后老人往大营路方向离去。

  “扶老人,你怕吗?”记者询问谭女士。“哈哈,要相信还是好人多。”谭女士笑着告诉记者,看到老人摔倒,自己的第一反应就是想上去看看怎么了,并没有想过会出现被讹诈之类的情况。谭女士说,别人摔倒了,扶一把是顺手的事儿,讹诈的情况毕竟是少数,自己相信这个社会的正能量仍是主流。谭女士还表示,以后看到老人摔倒,仍然会主动去扶。

Tag:传递
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4