您当前位置: 首页 > 爱心公益 > 爱心录 > 患者主动帮捶背 医生感动落了泪

患者主动帮捶背 医生感动落了泪

来源:pinai.org  作者:陈媛  更新时间:2015-06-27 00:42  点击:...

  “一位病人阿姨在我写病历时,突然上前来帮我捶背,还说‘累了一上午了,你们医生真的很辛苦了’,我顿时眼泪出来了”。近日,武汉一名实习女医生在朋友圈中发布的这一消息,赢得好友纷纷点赞。

  三天前,24岁的武汉大学口腔医院实习医生曹佩琳像往常一样在牙体牙髓科五诊室接诊。因为前一位患者的治疗耗时太久,导致原来预约当天下午3点来接受治疗的李女士在诊室外等了近一个小时。接诊李女士时,曹佩琳连声说抱歉,“上一位患者情况复杂,让您久等了。”

  没想到,李女士不仅没有不耐烦,反而安慰她说:“没事,看你一直低着头在操作,也挺辛苦的,你先休息下。”曹佩琳执意让李女士躺在牙椅上,并开始为她做治疗。李女士需要做根管治疗的一颗大牙有三个牙根要扩管填充,曹佩琳一直低着头为她细致操作,整个治疗完成花费近1个半小时,做完已经快下午6点了。

  做完治疗后,曹佩琳又开始为李女士写病历,这时候李女士突然站到她身后,一边为她捶背一边说:“每天这样低头看病人,你们真的好累。”曹佩琳忙说“不用了谢谢您”,但对方依然没有停手,还一边为她捶背一边与旁边的患者交流说:“医生也不容易,真的挺辛苦。”曹佩琳听了这话,眼泪忍不住流了出来。

  据了解,53岁的李女士是武汉人,由于一颗牙齿的根管治疗需要三次完成,这是她第二次到该院就诊。她说,每次来就诊,看到医生们一个个低着头操作,忙碌一下午都没时间喝水,真的觉得他们很辛苦。

  昨日,回想起患者给自己捶背,曹佩琳依然很感动:“想起李阿姨给我捶背的情景,就感觉像妈妈怜惜女儿一样,心里暖暖的,回家后想起白天的情景,直到半夜还感动得睡不着,就在微信朋友圈里说了这件事情。”

  最近几天,曹佩琳朋友圈里的一些同行都夸她遇到了好患者,也有人留言表示通过这件事对医患关系的和谐充满信心。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
相关文章
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4