您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 感恩亲情 > 38元,我买回了无价的亲情

38元,我买回了无价的亲情

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2017-07-05 13:28  点击:...

我跟我妈的感情不好!为什么?我是我妈生的,脾气和她一样,都犟到一块去了。那时我还没嫁,只要我跟妈一起呆在家,我爸一准到别的地方去喝茶。为什么?娘俩谁也不听谁的,都犟呗!

其实我并不是那种爱跟父母犯混的人,我知道我妈也一样。我只是不太喜欢我妈对我的教育方式,心里明明知道我妈也是为我好!可我必里还是气,有时自己都觉得很矛盾。我爸妈这辈子就我这么一个女儿,每当我跟我妈生完气之后,我心也都酸酸的。但我的嘴就是软不下来,说什么都不愿低头。我爸也总是说,有什么事你们娘俩一人退一步,也就风平浪静了。老爸说得有道理,但当时就我妈那表情,她会指着鼻子冲我喊:“你妈我说话,对就是对的,错了也是对的!”我只记得我当时怒气冲天,觉得我妈简直不可理喻。这一年我跟我妈在犟嘴中跨了过去。

后来,我发觉我们母女间越来越生疏了,争吵也日益严重起来。第二年,我堵气嫁了。按理说,父母嫁女儿,三个人心里应该都不是滋味,尤其是母女俩,没想到,我跟我妈,就是没掉半滴的眼泪。就这样,我嫁走了,离开了父母,到属于我自己的家庭里去生活了。

因为我年轻,所以家庭生活对于我来说并不枯燥,倒有些新奇,有些像过家家。这个家具怎么摆,买什么款式的居家用品,都是我一个人说了算。我像逃出了笼子的小鸟,没有任何的约束,天空是我的,任我自由自在飞翔。

那年,国外的节日在中国越来越受到重视,我跟我老公也一样。虽然已经结婚了,情人节、圣诞节、复活节照过不误!我们像普通朋友一样在大街上瞎逛,陌生人还以为我们是不愿回家的小孩呢。

我总感觉老公的性格跟我爸很像,很随和,厌烦吵闹的世界。有一天,我跟他静静的坐在公园长椅上的时候,像跟老爸坐在一起一样。我对他说了心里话,因为那天是母亲节。我真的挺想妈妈的,真的。我想我妈给我做的每一顿饭;想她为我补的每一双袜子;天冷的时候,我会想起妈妈为我端来的热水;天热的时候,我会想起妈妈特意留在我桌上的那碗绿豆汤。我对老公说,我有爱情了,但没有亲情心里却还是空空的。老公说我长大了,我真的长大了吗?我抬起头仰望星空。

那天晚上,老公给我讲了一个故事,是一个有关花的故事。他说,很久很久以前,人们经常在路边看到一个卖康乃馨的老婆婆,每当有路人经过的时候,她都会说,买支花吧!送给你的母亲。于是,路人总是不自觉的停下了脚步,在花摊前想着自己的母亲,然后,将花买走。再后来,人们得知,原来老婆婆有一个儿子,因为长期在外面工作,很少回来陪母亲,所以,老婆婆才对每个路人这样的说。人们感动了,到了每年五月的第二个礼拜天,他们都会买束康乃馨去看望他们的母亲。从那以后,老婆婆的花摊红火了起来,那个节日也越传越广。终于,有一天,老婆婆见到了很长时间没有回家的儿子。儿子买下了婆婆卖的所有的康乃馨,然后,将所有的花都送给了婆婆……

我沉醉着听着,这样的老婆婆多好,我也想这样啊。可是,我跟我妈的关系一直都不好,在我妈的面前,我哪张得开嘴啊!我知道我又有些犯混了。故事总是美好的,但一套到自己的身上,总觉得有些别扭。老公笑着告诉我说:“你也可以买束花啊!就在今天,你妈妈一定会很非常高兴的。”

我信了老公的话,虽然夜已经悄然而至。我跟老公飞快的跑到了闹市区,在快打烊的花店里,买了一束康乃馨。可刚到家门口,我还是退缩了,真的能行吗?我只花了38元钱,能把多年的感情弥补上吗?我又想起了我妈的那张充满怒气的脸。

门铃还是让我老公的手按响了,老公总是扮演着我的生力军以及在背后踹我一脚的人。门开了,我爸妈还没睡,屋子里电视还开着.“爸、妈……我……”我发觉我的舌头打卷卷了。

“爸、妈这家伙给你们送花来了,母亲节快乐!”我老公笑着说。然后,我竟第一眼看到了我妈的笑脸。

我妈一手接过了我怀里的康乃馨,嗅嗅笑着说,香,我便跟着我妈进了屋。我突然发觉家里跟过节似的,什么糖啊!瓜子啊!还有一些虾条、薯片什么的。这些我妈都是不让我吃的,今天怎么都摆了上来。

我爸笑了:“你妈说了,如果你回来,她就嗑瓜子给你吃。”嗑瓜子给我吃?我震惊的看着老爸。

“女儿你从小气管不好,糖吃多了容易得蛀呀不说,还得把气管吃出毛病来,还有虾条啊著片啊什么的,总吃总吃对身体不好的,那些毕竟是油炸食品,应该多吃水果!”我妈坐在我的旁边一板一眼的对我说着,我的眼睛有些震痛,有一天你嫁出去了,或者离开了父母去生活,你就会知道,能让你父母为你操心是一件多么幸福的事情。

我就这样静静的听着我妈说:“女儿啊,那瓜子也不能老嗑,你以前总是偷着吃。你知道,妈的瓜子牙是怎么样来的吗?还不是嗑瓜子嗑的,现在门牙的小口子,越来越大了。”说完,我妈把瓜子放到了自己的嘴里,用她牙齿上的小口子把瓜子嗑开,然后取出里面的瓜子仁送到我嘴里。

我老公抱着我,他轻轻的对我说:“你看,你妈对你多好。”我却抬眼看着刚刚让妈放在桌子上的那束康乃馨,那簇拥的据齿的花瓣,那舒畅人心的香味。原来母亲只要收到女儿的一点点心意就会满足。

我知道,世界上有三种东西是任何金钱买不到的,一种是亲情,一种是友情,一种是爱情。但是,不管你信不信,我真的用38元钱买回了我的亲情,买回了无价的亲情……

我买回了无价的亲情
Tag:亲情 无价
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4