您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 感恩亲情 > 六月里的父亲节

六月里的父亲节

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2017-07-19 13:46  点击:...

大家都能记住五月的第二个星期天是母亲节,却很少有人记得六月的第三个星期天是父亲节。父亲节快到了。各大网站媒体也静悄悄,丝毫不像母亲节时争先恐后的煽情举动出台。也许是天下的父亲们都已经习惯了吧,习惯了儿女们的忽略;也许是天下的儿女们也早已经习惯了吧,习惯了父亲们的习惯。

孰不知在一个人成长的道路上,父爱和母爱是同等重要的。如果说母爱是涓涓而流的小溪,那么父爱就是默默无语的大海。小溪的温婉细腻纵然不可少,大海的宽容严厉也不可缺。如果说母爱是徐徐而来的微风,那么父爱就是蓊蓊挺立的绿荫。微风固然会为你吹去尘埃和劳顿,但绿荫更会为你擎一片没有伤害的宁静天空。

现在还依然记得一幅人物肖像,那是一个不知名的作者画的《父亲》。画中的父亲戴着一顶破旧的帽子,满是绉纹的沧桑的脸,一双坚定透露着希冀的眼睛,还有那微笑中略带一丝苦涩的嘴巴。那是一位农民父亲的肖像,但我觉得那幅画其实涵盖了天下所有做父亲的要义。是啊,有几个父亲不是把苦自己一个人扛起,把欢乐带给儿女?有几个父亲不是把泪流到自己肚子里,以微笑面对儿女?又有几个父亲不是把痛自己一个人忍下,把幸福留给儿女?

正因为有了父亲宽厚博大的爱,我们才能更坚定地面对人生的风雨;正因为有了父亲无私严厉的爱,我们才能更积极地面对人生的挑战;也正因为有了父亲冷静明智的爱,我们才能更乐观地面对人生的挫折与失败。

然而父爱经常会躲在儿女们看不到的地方,因为天下的父亲们都很羞涩,他们都不善于表达;或是他们都很深沉,不屑于表达。不过有时候我们也会从记忆的断片中瞥到父爱的影子。诸如在你小时候,亲手给你制作的一个小玩具;初中时他为你买回的自行车灯;下雨天到学校为你送来雨靴和伞……

父爱是你生病时,他紧锁的眉头;父爱是你犯错时,他高扬起的巴掌;父爱是你哭泣时,他心疼的眼神。

父爱就是朱自清笔下那个平凡渺小而又高贵伟大的背影。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4