您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 感恩亲情 > 一位父亲的爱

一位父亲的爱

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2017-07-21 08:46  点击:...

杰是父亲唯一的亲人。

自从杰高中休学,交上了社会上不三不四的朋友,父亲不再给他一分钱。但这次杰相信父亲会救他,父亲开着全市最大的超市,有的是钱。

杰进局子已不是第一次,可哪次都没有这次这么惨。案子是同牛二做下的,盗窃金额达十万元,三个月不到就挥霍殆尽。牛二家里砸锅卖铁凑了5万。二狗态度好,是从犯,给保释了。

可父亲没来,只捎来他的愤怒。这小子该判,我不会为此花一分钱,就算没养这个儿子!

杰被判了12年。杰错误估计了父亲,否则,他不会那么横,拒不认罪。

杰被解押那天,父亲来了。父亲脸色苍白,头发凌乱,风吹得他直晃。杰两眼喷火,烧着父亲,要不是武警押住,他会扑向父亲。父亲嗫嚅半天,说出一句话:好好改造。

呸!杰把一口唾沫吐在父亲脸上,转身上了囚车。父亲没动,任唾沫挂在脸上,看着远去的囚车,心碎成一片废墟。车里的杰没有回头,紧紧咬着牙根……

监狱里的杰没有一天不想到父亲。禁锢的牢房,冰冷的铁窗,像猛兽般撕咬着他的灵魂和理智,对于父亲的仇恨一天天剧增。他不得不主动挑最重的活儿干,把自己累成一摊烂泥才能入睡。他想好了复仇的计划,并决定一出狱就开始实施……

十年过去了,杰因为立功被提前释放。

杰没有回家,而是去找牛二。牛二是他复仇计划的一部分。他要让那个老家伙一贫如洗、流落街头。

牛二三年前被枪毙了!杰听到这个消息,像被雷劈中,汗水湿透了衣裳。他又去打听父亲的超市,也早关门了。

杰推开了家门,屋子很暗,父亲面对门坐着,头也没抬,仿佛一切都在意料中。十年的时间,父亲老得没了人形。

父亲轻声问:去过牛二家了?

嗯。杰的鼻腔不顺畅。

父亲抬头:"爸对不住你,爸本以为钱能带给你一切,所以只顾赚钱。爸知错已经晚了。但那一次爸没有做错,那是救你的唯一办法…… "

儿子深深低下了头。

父亲又说,爸害了你也祸害了社会。我把钱全捐了,算是替你也替我自己赎罪。

爸!别说了。杰哽咽道。

父亲接着说,这十年我替人打工,体会你在狱中的痛苦,也攒下一些血汗钱,就等你出来做个本钱,咱们重新……重新开始……

杰已泣不成声,长跪不起。

Tag:父亲 父爱
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4