您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 我爱我家 > 83岁老人照料昏迷妻子20个月将其唤醒

83岁老人照料昏迷妻子20个月将其唤醒

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-10-16 00:02  点击:...

83岁的他照顾75岁的她,就像家长对小孩子一样。

  >>2008年9月26日老伴陷入长期昏迷

  “她只有我一个,我不管她,就没人了。”

  张亚兴与汪淑尊住在石景山瑞达小区。汪淑尊的儿子多年前因故去世,而几个姐妹又都住在北京远郊或者外地,他和老伴相依为命。

  2008年8月,年届72岁的汪淑尊陷入了一场莫名的连续低烧,她吃了点儿药,依然坚持在社区奥运志愿者的岗位上。到奥运会结束,病情加重。张亚兴带着老伴辗转了几家医院,也没能确诊病因。

  病势汹汹,9月26日,陷入昏迷的汪淑尊被送进了301医院重症监护室。伴随着发烧,还出现了抽搐以及腿部浮肿等症状。“在重症监护室住了两个多月,医生说希望不大了,让我做好心理准备料理后事。”那时,张亚兴已经80岁。老伴始终昏迷,每天都往返于医院,邻居们都看得心疼,他却说,“她只有我一个,我不管她,就没人了。”

  为了方便照顾,2008年11月,张亚兴把老伴转到了离家较近的航天部医院。

  >>2008年至2010年看电视寻药学按摩

  “家到医院的公交车,我坐了有1000多个来回。”

  在航天部医院住了几个月,汪淑尊依然昏迷。看着老伴只能依靠营养液维持生命,张亚兴心急如焚。“我给她喂点儿米浆,行吗?”从医生那里得到了可以试试的答复,从未进过厨房的他,每天6点就起床,把核桃仁、小米、鸡蛋、萝卜这些东西,放进豆浆机里,打碎煮成糊,然后用保温瓶装上,坐车到医院。

  护工通过鼻管把营养糊打给老伴。张亚兴就对着老伴,聊聊家长里短。“她以前就是个热心人,愿意关心这些事儿。”

  由于难以确诊,加上汪淑尊病情危重,医院除对其进行维持生命的护理外,还进行过多次抢救。心急如焚的张亚兴通过电视和网络给老伴找药、学习按摩。“看电视时候,就专门看有没有治肺治脑子的药,有就记下来,买回来让她吃。”

  张亚兴说:“家到医院的公交车,我坐了有1000多个来回,直到2010年底把老伴接回家。不管刮风下雨,每天最少两个来回。司机都认识我了,有时候看我赶车着急,都会等会儿我。”

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:高科技爱情追踪
下一篇:无言的遗憾
相关文章
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4