您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 感恩亲情 > 母亲守护植物人儿子 守候八个月将其唤醒

母亲守护植物人儿子 守候八个月将其唤醒

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-09-22 23:13  点击:...

  1年前,留守在四川老家的汤元杰从三楼高的阳台失足摔下,头部着地当场昏迷。经过抢救,小杰活了下来,但医生坦言,小杰已是植物人状态,可能一辈子也醒不过来。

  “是我把他一个留在老家的,我是怎么做妈妈的呀……”想起此事,妈妈杨显容仍然非常悲痛。当时在医院现场,有人劝她放弃这个儿子,何必把10多年打工积累的家产耗尽,还要一辈子背着一个包袱,倒不如趁年轻再生一个。但是看着儿子生命体征还在,她无论如何也说不出“放弃”两字,“这个儿子我都没有照顾好,这辈子不生了,就守着他。”

  今年元旦,由于没有进一步进展,在医生劝说下,杨显容把小杰接回了家。随后把他带到顺德打工的地方。她四处求医,一家医院的医生表示有希望,随即她再次倾尽家财,跟儿子住进了医院。

  这一住就是八个月。为了捕捉小杰一丁点的反应,杨显容收集儿子六年级同学30多封信件,每天都一封封地念给儿子听。每天读完信后,杨显容还不断流着泪对着小杰讲述之前的生活点滴……

  今年6月的一天,杨显容再次拿起信件准备给小杰朗读时,小杰的手突然摸了她一下,惊喜之下的她再度呼唤小杰,孩子终于睁开了眼睛。“你还认识妈妈吗?”看到儿子半年来第一次的点头,杨显容喜极而泣,她如同一个播音机一样喊遍了整层住院部。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4