您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 亲情故事 > 失去的冷漠

失去的冷漠

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-09-18 18:07  点击:...

  风很大,很冷。呜咽如哭。

  他在寒风中蜷缩得像一只受伤的猫,靠着自己家的门,任伤心的泪在风里滴落成冰。与泪一起结冰的,还有他那颗渴望温暖的幼小的心。

  姨娘执勤回来,已是凌晨三点,见他在冷风中紧缩成一团,泪水打湿双眼。她记起来了,昨天下午小侄儿给自己打来电话说钥匙落在家里,要姨妈早点回家开门。偏偏下班前接到临时任务,竟然把这事给忘了。悔恨、懊恼,一瞬间将这位威风凛凛的女刑侦队长击倒,她哭出了声,急急地把孩子抱进了屋。

  孩子的妈妈和她一样,也是刑警,前年牺牲了。年轻的她以母亲的名义呵护着年幼的侄儿,把所有的爱倾注在孩子身上,错过了恋爱也无怨无悔。在最疲累的时候,在最无助的时候,她叫一声“儿子”,或是孩子喊她一声“妈妈”,两人心里都会感觉幸福一波连着一波。

  可是自从那个北风凛冽的夜晚,她失约之后,孩子不再叫她“妈妈”,只叫她“姨”。距离,一夜之间产生了:他在学校被小混混追打,鼻青脸肿回来,却不再向她哭鼻子,也不喊痛,早熟得让人心酸。

  她关切地问:“儿子,你怎么啦?是不是和同学打架了?”

  他毫不在乎地说:“姨,没事,我摔了一跤!”

  小侄儿的冷漠,令女刑侦队长绝望得发疯:自己付出去的爱,怎么就弥补不了那一次的过失?

  又一次完成任务归队途中,她打开车载电台,陡然听到小侄儿在向主持人倾吐心声——

  “……我怕。我一个人呆在家里,姨执行任务去了。

  “我妈妈和姨一样,也是刑警,在一次追逃中死了。我怕我姨会像我妈妈一样。所以,我现在就把姨当陌生人看,如果她牺牲了,我的难受会少一点。但我还是很怕姨离开我,她是我最亲的亲人啊!

  “今天是母亲节,我最想喊她一声:妈妈!”

  她把车泊在路边,趴在方向盘上,泪珠一滴滴落在白色皮凉鞋上,悬在心中的疑团散了,电波中那一声呼喊,于纵横的空间里,让她收获到了世界上最浓烈的亲情。

Tag:冷漠 失去
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4