您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 亲情故事 > 我的兄弟姐妹

我的兄弟姐妹

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-10-15 23:46  点击:...

  在我成长的过程中,我选择了事业、爱情,选择了朋友,选择了我的生活方式……但唯独让我无法选择的是你们——我的兄弟姐妹。

  我们凭着从同一颗心脏压出的血液而生存。在这几十年中,我们彼此扶持,在这个大家中,我们荣辱与共。

  虽然,我们有着不同的人生目标,有着不同的生活方式。但最终我们却有着共同的目的——让父母欣慰。

  年轻的我们,或许忙于事业,忙于家庭,不曾常常记起彼此,不曾常想起彼此。但无论相隔多年,相隔多远,心中的那份感情却依然有增无减。“但愿人长久,千里共婵娟”古人也如此。这或许就是人们常说的“骨子亲”吧。“断了骨头还连着筋”,就是这种与生俱来的情意,让我们有了兄弟姐妹之称,也正是这种从一个母亲身体里带出的血的亲情,让我们有了彼此扶持的意识。

  前几年,因忙于为生活奔波,很少回家和他们团聚,今年春节回到家,看到他们,仿佛又回到自己的童年,彼此间的那种融合,彼此间的那种记忆,以及那份心的牵挂。任何文字在此都会显的苍白。我们推心置腹的谈起彼此所经历过的心酸,敞开心扉的谈论彼此的梦想。此时,心有种归宿感。同样我们也回忆起童年时,曾为一颗糖,为一个玩具而打闹、吵架,不过现在,只是把它当一件趣事讲给孩子们听罢了。在一起的时光真是快乐而有趣,一声“姐姐”一声“妹妹”,便道出了所有情怀。

  兄弟姐妹每个人的身上,或多或少都会有相似的特征,一个眼神,一个举动或者声音,相貌。这些定格在身上的共同点,是永远也无法改变不了的。就因为这些,他们是父母逝去时,站在送葬行列中,与你同样悲伤的人;他们也是当你父母都离开之后,能够让你回忆起幼年家庭生活的人;他们可能是你遇到挫折,甚至夫妻失和时的避风港。他们与你有着相同的生活经验,无可改变的血缘关系。或许,由于外在的因素你们不再往来,但最终无法改变的是——你们是兄弟姐妹,无法改变的血缘关系。

  这就是亲情,一种与生俱来的感情,不需要像爱情一样去培养,不需要像友情一样去选择。需要的只是一种惦记。惦记彼此的身体健康,惦记彼此的生活美满,惦记彼此的孩子……

  我很庆幸,我有兄弟姐妹,每次想起他们,我都会从心底发出:感谢上帝,感谢我的父母。

  有了他们,我才会在痛苦时有一种心的寄托,有了他们,我才会在失意时不感到孤独;有了他们,我的心里才多了份牵挂,有了他们,我才感觉到家的味道更浓了。

  我们在延伸者童年的记忆,在延伸者父母的生命……

Tag:姐妹 兄弟
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:悬在半空中的爱
下一篇:二姐的嫁妆
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4