您当前位置: 首页 > 品味亲情 > 亲情故事 > 二姐的嫁妆

二姐的嫁妆

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-10-15 23:50  点击:...

  今年7月,我终于完成了大学学业,并顺利考上了研究所。

  毕业典礼那天,我坐在轮椅上紧拥着二姐,痛哭了一场。

  二十六岁了,而姐姐,她为我耗去了近二十年的生命。自从七岁那年患病,不便于行走以来,二姐的双肩就从没有轻过;在我因被邻居小孩嘲笑而伤心得大哭时,二姐流着泪对我说:“弟,别哭!以后姐的脚就是你的脚!”

  从此,二姐的肩上有我,风雨无阻的二十年,二姐背我上学、放学、看病,去任何我使性子想去的地方。对于我这样的娇纵,二姐从无抱怨,只切切地叮咛我:“弟,你要努力,要活得比别人坚强——”

  直到有一天,我听到二姐对着来提亲的人说:“要娶我可以,小弟就是我的嫁妆!”

  我痛哭了一整晚,也立下了誓言,要好好努力,绝不再成为二姐的负担。

  如今,二姐伴着我走过了这半生的风风雨雨,也该是我回馈的时候了。

  献上我的毕业花束,愿往后,二姐能拥有幸福,并愿上苍能赐予一个真正懂得珍惜她的丈夫——

  谢谢你,二姐。

Tag:嫁妆
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:我的兄弟姐妹
下一篇:礼物
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4