您当前位置: 首页 > 品味友情 > 友情故事 > 女孩们的故事

女孩们的故事

来源:品爱空间  作者:品爱网友  更新时间:2009-12-01 23:53  点击:...

  高中的时候,我们一帮要好的女孩之间是绝口不谈及爱情这个字眼的,因为害羞,因为要遵从师长的教诲做个好女孩,虽然言情小说传看了很多。更因为都纯洁得象一张白纸,岁月还没开始往上涂涂画画。高中毕业后,大家都开始踏上各自的征途,上大学的上大学,工作的忙于工作。每到假期回家,相聚的时间既不多,而也不知什么原因地彼此间不再象从前那么坦诚相见了,也许是环境不同而少了些共同的话题,所以偶尔的见面更不会谈及。直到读书的都纷纷毕业回到家乡,又都因着对往日少年真诚友情的重新珍视而渐渐再走到一起,却每每发现她们倾诉着的只是一个个现代爱情故事,悲欢离合,伤心无奈。凤是因着从儿时的情谊而更牵动我的心,直令我一次次地悲动、伤感、苦涩、疑惑……不知道命运是何物,遥想当年一起上课,一起逃课,一起疯玩,一起做梦的小女孩们,那个时候彼此都没什么不同,而如今每个人头上的那片天空却是那么的不一样。更不知这世间情为何物,而爱的价值又何在……

  故事1:

  她是个快乐开朗的女孩,当她大专毕业回来的时候,任是谁都会觉得她是个最幸福的人,似乎上天把什么都赐予她了,聪明、漂亮、好前途,还有一个好男朋友。她毕业那年,他上大四,她是独生女,必须要回到父母的身边,而他家乡在浙江。但是她对我说一点都没问题,因为他对她说很喜欢这个小小的城市,他说他只想要过平凡安宁的小日子。她对我说着的时候,满脸的喜悦光彩,往书桌上放上一个夹着两人合影的相架。她喜欢大家都拿她当宝贝,而他真是很宝贝她。寒假,暑假,他都会在,到哪都骑车带着她,我们都戏称他为“车夫”。他是个幽默有趣的男孩,总能逗她开心地笑。

  过了一年,他毕业了,又考上交大的研究生,为了离她近一点。然后她告诉我说去登记了,然后我们大家都在等着喝喜酒了,很自然而理所当然地。

  然而不久就听人说他们完了,大家尤自不信。但有一天她来我家,没有笑脸,没有笑语,她本来是那么一个爱笑的女孩。她说她前两天去上海了,去疯狂购物了,说着哭起来。我才相信传闻原来是真的,那个男孩真的是离开她了。她父母都颇为有钱,而那个男孩大概是找到了更好的目标了吧,而这个小城市也终留不下一双想飞翔的翅膀。

  又过些日子,她来找我,穿了件红上衣,笑问我是不是挺奇怪她也穿起了红色。她本是最适合穿黑色,也最喜欢穿黑色的。她说当一个人感觉自己已经老了时才会穿起红色的,而她已不敢穿黑色了。又要我看她是不是老了,脸上添了皱纹了,可她才二十多岁啊。她说她大学里睡她上铺的一个好友出差到邻近,要来看她,可她不敢去见,因为觉得自己经过太多,而变化也太多。又说看了《胭脂井》,感触好深,从来都没有这么觉得《胭脂井》是一部好电影。又说她好羡慕我有生活的勇气,无论如何都保持着自我,而她做不到。

  看着她今天无奈的笑颜,想着昔日曾经无忧的笑脸,我又能说什么呢。

  故事2:

  奇怪高中那会我们班上没一个能干的女生,实在要找出一个的话,那就要数她伶俐、能干些了。大学毕业的时候,她一会要回来工作,一会又要考研,最后却又留校了,这么一折腾,就和男朋友分手了。而她似乎情绪未受多大影响,也许本来也未有几分当真吧。她常说,找个合适的男朋友难吗?其实换个角度考虑,所有男孩都是可能的。我们都不理解她的话。

  然后有一天,我们发现她和他一起走在街上,他也是我们中学一个班的。我们都觉得兴奋,难得过了这么几年同班的两个同学能最后成了恋人,而且是我们班的唯一的一对。可是有人说他们性格不合,他能干,她也不赖,但都给大家狠狠驳诉。

  可是不幸言中,没多久的一天,正在一同学家说话,他冲进来,追问她的去向,一付失魂落魄的样子。接着便惊闻她闪电般订婚、结婚了,对方是北大的研究生,马上要出国了。经别人介绍她见了一次面,通了一封信,便果断地出嫁了,跟着一个陌生人去了美国那个陌生的国度。所有的同学一时都不能从这样的冲击和震惊中回过神来,以至都少说了几句祝福的话,而那两包喜糖也有点艰涩难咽。

  对她,我曾经的好朋友,我只能佩服她的勇气和决断,以及祝福她在他乡真的过得好。对他,我的同班同学,却是无法安慰。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:玫瑰的朋友
下一篇:大爱无言
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4