您当前位置: 首页 > 品味友情 > 友情故事 > 相信友谊

相信友谊

来源:品爱空间  作者:品爱网友  更新时间:2009-10-19 16:23  点击:...

  也许是因为小时侯曾经被自认为最好的朋友出卖,也许是因为我在潜意识中认为自己不需要友情,也许是因为心中总有一个最爱的人而不会感到孤单。许许多多个“也许“将我禁锢在一个静如死水的空间里,让我学会了聆听风的笑语,静观云的流动,感受雨的激情。我,就好像伏在云海的边际,俯视着地上那些不管己的人和事。那时的我一直天真地说,我很会享受孤独,就好像一个人独自品尝着苕茶的香气,直到苕香蔓延到整个房间……

  可是,我的心底总会有一个声音在倾诉着寂寞。自古以来,君主无友,可我毕竟不是君主……

  还记得那天吗?我们相识的那一天?我们是在军训的食堂认识的吧?!因为我在没有任何人和你一起去洗新买的碗时,没有说什么的陪你一同前往,从那以后,你就不停地叫我“恩人”。其实,我当时是因为和你不熟悉,所以没有勇气拒绝你而已。却没有想到,那个一直让我害怕看到,想方设法躲避,并且一当她叫我,我就会含糊地答应,并翻一个白眼,外加在心中说上N个“真不知趣”的你,会使我重新相信……友谊……

  而正是处于这种状态下,我们竟因为神起、阴差阳错地成为了朋友。

  那是2005年3月24日,我第一次主动和你说话,因为习惯了四周的寂静,我从不和陌生的人多说一句话,哪怕我们已经做了半年之久的同学。

  后来,渐渐地,我们之间的话越来越多,不仅仅只限于神起,还谈到了其它许多的事……

  那时的我,仍天真地认为,这份友谊可以到永远,哪怕是在黄泉中,天堂里,轮回时……直到我们坠入凡尘,获得重生,忘记前世的所有……

  曾经,我们骑着车,追逐风留下的痕迹;曾经,我们绕着上千米的表演现场气喘吁吁地跑着,寻找着入口,心中怀着同样的信念:神起在那里;曾经,我们在台下挥着手中的牌,举着海报,像两个疯子一样,引得路人驻足;曾经,我们“流浪”街头,漫步在王府井大街上,吹着冷风,一起眺望着远处闪烁的霓虹灯;曾经,一起在美食街中,一边向手上吐着哈气,一边吃着刨冰;曾经,一起去修MP3,却因为维修部马上就要关门,又走错了路而一路狂奔;曾经,我们憧憬以后一起去韩国旅游,又笑说为了省些饭钱,每个人带一箱方便面;曾经,因为看到一个公车上的售票员为了多拉些人而喊得脸红脖子粗,蹲在地上不顾形象地笑;曾经,一起在放学后跑到路边摊去吃烧烤;曾经,一起在学校运动会的场地上趴下,要看谁先爬到对面;曾经,一起在车上共用一副耳机听着歌,故意将音量开到最大;曾经,陪你去照大头贴,却因为帘子没有拉紧,而看到了你在里面摆出各种姿势,忍俊不禁;曾经,你为了完成美术老师的任务,而把画推给了我,我们一起坐在西单街头的长椅上,一个用心地画着,一个认真地看着,尽管结果并不怎么令人满意;曾经,一起到中国唱片总公司,跟着工作人员悄悄溜进去,却被看门的大妈一顿臭骂;曾经,我们在修车时被别人说长得很像,你笑说我是和你失散多年的姐妹;曾经,我和你买了同样款式的手套,从此,我们一直戴着那双手套,再没有换过;曾经,你和我在面包新语吃面包时,不小心把钥匙丢了,等到开锁时才发现,于是急忙回过头像没头苍蝇似的乱撞;曾经,在路上吵架后你转头便走,当我追上你时,你好像在向我炫耀你的胜利一样傻笑;曾经,在我给你的道歉信的回复里,你画了一张又一张的笑脸;曾经……

  那么多的“曾经”写出来,才知道原来你与我之间还有如此之多的美好回忆。

  可是,一切都过去了,这些回忆都被写在了沙滩上,被嬉戏调皮的海浪带走了,而不是铭刻在记忆的卵石上,这些回忆终会被遗忘,任何人都无法求赎、无法挽回……

  我们不会再一起骑车,不会再一起去看神起的LIVE,不会再一起为神起尖叫,不会再陪着对方在街上像游魂一样游荡,不会再一起吃刨冰,不会再一起去修MP3,不会再向往一起去韩国的时光,不会再蹲在一起为某事捧腹而笑,不会再一起吃路边烧烤,不会再比谁爬得比较快,不会再用一副耳机听音乐,不会再一起去照大头贴,不会再一起画画,不会再一起去唱片总公司挨骂,不会再被别人说长的相似,不会再戴同样款式的手套,不会再帮对方找丢失的东西,不会再在路上吵架,而我也再没有机会给你写信了……

  夕日的好友现在已如行同陌路。我问自己,这是为什么?!

  是的,是那天,2月18日,昌珉的生日,我对你撒了谎,一个也许在你眼中的弥天大谎。从那以后,我们没有再说过一句话,各自过着平静的生活。但也许,还可以追溯到……更久的时候……

  我们就像是台桌上的台球,本距离很远,却被白色母球击中其中一个,让你和我撞击在一起,却被另一根球杆击出的母球再次打中,掉进了该进入的球网,只是球面已有碰撞过的痕迹,再也抹不掉,正如我的心,试图将这些记忆深埋,却无从忘记……

  终于相信,友情真的像摩天轮一样,从地面缓缓上升,从高空缓缓下降,绕上整整一圈,最终,还是回到了原点。

  我们也是一样,两条平行线被第三条直线所截,我们之间有了一条通路,走上这条路,渐渐接近对方,擦身而过,继续前行,没有回头的余地,就这样,渐行渐远,最终还是要说再见……

  那么,如果这是天定的缘分,朋友,我想对你说:再见了,让我重新相信友谊的你……

Tag:相信 友谊
收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:友情的终点
下一篇:水晶娃娃
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4