您当前位置: 首页 > 品味友情 > 友情故事 > 水晶娃娃

水晶娃娃

来源:品爱空间  作者:品爱网友  更新时间:2009-09-18 12:00  点击:...

  “凌,我要去杭州读书了,这个送你”寒把东西塞给我就踏上了去杭州的火车,她微笑着向我招手,眼角却泛着泪。

  “你一定要回来哦,一定哦。”我隔着车窗对她说,她坚定地点了下头。

  车子渐渐消失在我的视野里。我依依不舍地离开了车站。我们的相识.相伴都已成了回忆。风里扬起的尘土带来了我的惆怅.哀怨。泪水漫上心头,只剩无尽的怅惘。

  我回到家,打开那个包装精美的盒子,映入眼帘的是一对晶莹透亮的水晶娃娃。它们脸上绽开着灿烂的笑容,就像她那天使般的面容。看到这对水晶娃娃,我不由地想起了那一天我与她的相识。

  一个残阳坠坠欲下的黄昏,秋风萧瑟,我一个人漫步在校园里,不愿回家,那天是妈妈的忌日,爸爸肯定又出去喝酒了,我不想面对着空荡荡的屋子独自悲伤……走着走着,我隐约听到一个哭泣的声音。寻声找去,是草丛里发出来的。我拨开一看,一个穿着公主裙的女孩躲在里面哭泣,我担心地问道:“你怎么了?”“不用你管。”她抬起泪眼婆娑的脸,冷冷的说。我掏出手帕,要塞给她,她不耐烦地拍掉,气愤地说:“不是说了不用你管了吗?滚!”我还是忍住对她的不满,轻轻拂她眼角的泪,微笑着说道:“我不知道你为什么哭泣,但女孩子要坚强,落泪可就不漂亮了哦。”

  她一楞,也许是因为我的好脾气吧,我自嘲地笑笑,正准备转身离去,她拉住我说:“你为什么没回家?现在还在学校?”我耸耸肩,说:“不想回家呗!”“不对,你不会爸妈也吵架了吧”我有趣地笑了下,这女孩真单纯,就这样把自己的秘密都招了出来。我摇摇头。“那……?”她疑惑不解地问。“我妈去世了,我连听他们吵架的机会都没了。”我不知为何说出自己的心事,也许是因为她干净得纯粹的心吧。她睁大了眼睛看着我,我无奈的点了点头。

  “真对不起,提起你的伤心事。对了,这送你一个。”她边道歉边从包里捧出一对水晶娃娃。两个水晶娃娃在夕阳的余辉下泛着点点银光。一个斜带着帽子,俏皮地笑着,露出一个小酒窝,穿着背带裤。另一个长发散披下来,平平的刘海,似乎灵动的眼睛,穿着公主裙,露出一个近乎透明的笑容。我看得爱不释手,她把长发的水晶娃娃送给了我。走之前露出一个美丽纷呈的笑容,说:“我叫寒,八年级。”然后冲我眨了下眼睛,跟水晶娃娃近乎一模一样。等我回过神,她已走了很远,我赶忙喊:“我叫凌,7年级。”“知道了,你戴着校徽。”她冲我挥挥手,转身离去了。

  我可气地笑笑,心里又有点高兴……

  我们在以后的日子经常在一起看黄昏,数枫叶,听JAY的歌……

  以前形单影只的我也有了互相依靠的朋友,想必寒也是。与她接触久了才知道这个比我年长一岁的女生竟是那么单纯.可爱。

  擦水晶娃娃时,我不小心碰到,掉到地上,裂成碎片。我先是吓了一跳,看着碎片心疼不已。寒知道了,毅然把她最心爱的水晶娃娃也给摔碎了,我心疼地问:“你怎么可以把它摔碎呢?它会疼的!”“凌和寒是一起的,凌的没有了,寒的也不能单独在世上,与其痛苦,不如离开。”我感动得啜泣了起来,除了去世的妈妈没人这样重视过我。寒拂去了我的泪,说:“我们永远在一起,好吗?”“恩!”“拉勾上吊一百年不许变。”两女孩沉醉其中,微风拂起她们的长发。

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
相关文章
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4