您当前位置: 首页 > 品味友情 > 友情故事 > 大爱无言

大爱无言

来源:品爱空间  作者:品爱网友  更新时间:2010-07-21 15:02  点击:...

  在德国世界杯的赛场上,厄瓜多尔国家队进第三个球后,一名队员突然展示出不同一般的庆贺方式。

  2005年3月17日,南美国家厄瓜多尔的一条高速公路上发生了一起严重的车祸。当国家足球队所有的队员赶到现场时,他们的朝夕相处的队友、赛场绝对主力特诺里奥已经离开了人世。众人顿时悲恸欲绝。

  在特诺里奥的追悼会上,一位队友向其家人提出了一个很平常的要求,希望得到特诺里奥经常用的那个黄色的蜘蛛人头套。特诺里奥年幼的儿子非常崇拜蜘蛛人,因而在过往的比赛中,只要是进了球,特诺里奥就会罩上蜘蛛人头套,好让电视机前的儿子看到后格外开心。而今,特诺里奥永远不会有这样的机会了。而且这位队友分明还记得,就在不久前,特诺里奥还有意无意地告诉大家,如果他去不了德国,无论是哪个队友进了球,他都希望带上蜘蛛人头套庆贺。

  这位队友的名字叫做卡维德斯,是特诺里奥生前的挚友。

  2006年6月15日德国时间下午6点,世界杯赛场上,厄瓜多尔迎战哥斯达黎加,他们把已经领先对手两球的优势一直保持了90分钟,剩下的应该是庆贺顺利晋级16强了。可是,在终场前的补时阶段,替补上场的一位射手凌空垫射打入了第三个球,为球队的最终胜利锦上添花。如果说这个球就是不进也不影响大局的话,关键的是进球队员像变戏法似的从裤子里掏出一个蜘蛛人面具,迅速跑到了球场边,作仰天长啸状,不禁让所有的人都深感意外。

  这位队员就是卡维德斯,他没有对自己的行为作出解释而是默默地离开了球场。此前为厄瓜多尔打进第二球的德尔加多解释说:“有特诺里奥在的时光该是多么的美好,今天,队友们都觉得特诺里奥就在球场上和我们共同战斗,他永远都会和我们在一起!”原来是卡维德斯在以这种独特的方式深深地悼念着已经离世的队友,并无言地实现了他的遗愿。

  其实,在场上不长的时间内,卡维德斯还犯了赛场之大忌,那就是埋怨另外一位队友,只顾自己突破却不及时把球传出来,他态度恶劣得几乎让每一个仔细看球的球迷都觉得这个人是那般的没有教养,连裁判都露出了略带惊讶的神色。当明白其真相后,没有一个人会不被感动的。连一向对球员在球场上的异样行为处罚严厉的国际足联,对此也似乎视而不见。国际足联联络部长希格勒尔反问众多的记者:“国际足联并没有禁止球员做这种行为的规定,难道他以这种方式来祭奠队友的亡灵有什么不妥当吗?”

  大爱无言,真正的情不需要太多的语言,无论是友情还是爱情。就算是厄瓜多尔输了球,卡维德斯没了拿出头套的机会,但有一点可以肯定,他把其偷偷藏在衣服下面,说明他已经做好了输球的准备,那么,头套也就深深装进了他的心底,成为激励他不断前进的动力。

 

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4