您当前位置: 首页 > 品味友情 > 校园同窗 > 少年患癌化疗掉光头发 同学剃光头陪伴

少年患癌化疗掉光头发 同学剃光头陪伴

来源:pinai.org  作者:品爱网友  更新时间:2015-05-28 18:54  点击:...

  据台湾《中国时报》报道,台湾一对母子三年内先后罹患癌症,母子俩抗癌过程艰辛,儿子因化疗掉光头发不敢上学,班上15名同学展现同窗大爱,相继理光头相挺,大家一起光头上课。

萧钰隆(前中戴帽者)因化疗而掉光头发,班上10余个同学在导师林晋禄(前右)的号召下,陪着他一起理光头或剪平头。

  故事中的儿子萧钰隆就读于台湾达德高级商工职业学校汽修科,29日该校举行母亲节大会,萧妈妈代表正在医院化疗的儿子到场向汽修科学生致谢,也接受学生们献上的康乃馨并,并一一拥抱。

  母子俩勇敢抗癌的精神,感动了全校师生,台上台下频频拭泪。

  10多年前萧妈妈不堪家暴,带着4个年幼的孩子离开前夫,当时老大刚上小学。“我们母子没钱,生活很苦,但我们终于不用担心回家会挨打了”。

  屋漏偏逢连夜雨。3年前,萧妈妈做生意煎红薯,擦汗时查觉胸部肿肿的,原以为工作太累骨头痛,检查后竟然是乳癌,晴天霹雳全家陷入愁云惨雾中。

  子优异 闻噩耗如判死

  “妈妈,不要丢下我们!”萧妈妈当时第一个念头就是把孩子们送养,但4个孩子哭成一团都不愿意分开,犹如《星星知我心》再版,社工也劝她先治疗再说。

  在孩子们鼓励与社工扶持下,萧妈妈接受治疗,虽然体重一路从82公斤掉到现在55公斤,但有孩子们陪在她身旁,老大钰玄、老二荷融与老三钰隆都就近就读达德,并且用功读书,课后打工,让她欣慰宽心不已。

  去年10月,钰隆成绩优异一入学就领到2万元台币奖学金,不料新生健检时却检出淋巴癌。

  “我好害怕!不知道怎么办?”正在接受第2期化疗的钰隆,回想那天犹如被宣告死刑,妈妈站在病床旁一直哭着向他道歉,“是妈妈没有好好照顾你。”

  看着妈妈泪流满面,兄姐为他加油,病榻上的钰隆尽管身体虚弱,但仍坚定地说“我不能被打败!”只是他化疗后掉光头发回到学校,还是被陌生同学的异样眼光打败了,害羞的他不敢再回学校。

  挺同窗 头发再长就有

  “我们挺你!”班上同学从导师林晋禄处得悉钰隆的畏惧,几天之内陆续有15名同学理光头或小平头,以同理心呼应钰隆,并在教室系上黄丝带,迎接他重返班上,并继续勇敢抗癌。多位平日爱耍帅的同学,豪气地说“没关系,头发再长就有了!”

收藏 推荐 挑错 评论 打印 关闭
上一篇:没有了
下一篇:六年级的同桌
相关文章
关于品爱 | 联系我们 | 网站留言 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:

Copyright © 2008-2018 Pinai.Org Inc All Rights Reserved 品爱空间
品味亲情 品味友情 品味爱情 品爱QQ群: 9115060 站长: 温柔超人
桂ICP备13002895号-4